O BeReal é seguro? Como aumentar sua segurança no aplicativo

  • O BeReal é seguro de usar, desde que você tenha cuidado com quem você envia fotos.
  • Você deve certificar-se de não incluir nenhuma informação pessoal ou sensível dentro de suas fotos BeReal.
  • O aplicativo BeReal não recebe mais dados do que qualquer outro aplicativo de mídia social, como Instagram ou Snapchat.

O novo aplicativo de mídia social BeReal está no topo de todas as tabelas de “Aplicativos mais baixados” ultimamente. O conceito básico por trás disso é que você só tira uma foto por dia e nunca sabe quando isso acontecerá.

Mas antes de usar qualquer novo aplicativo de mídia social – não importa o quão popular seja – você deve ter tempo para ver se é realmente seguro usar.

É por isso que analisamos a política de privacidade do BeReal e montamos este guia sobre todos os dados e informações que o BeReal coleta, como ele se compara a outros aplicativos e o que você pode fazer para se manter seguro enquanto o usa.

Que tipos de dados o BeReal vê?

Em geral, podemos dividir o tipo de dados que o BeReal vê em três categorias: dados pessoais, Dados do dispositivoe Dados de conteúdo.

dados pessoais

Para se inscrever no BeReal, você deve fornecer seu nome, data de nascimento e um número de telefone. O BeReal usa esses dados para identificá-lo quando você faz login e, embora apenas seu nome seja público, eles mantêm tudo os dados em seus servidores. Ele permanece nesses servidores até três anos após a última vez que você usa o aplicativo ou até você entrar em contato com o BeReal solicitando que ele seja excluído.

Eles também exigem que você crie um nome de usuário. Isso não é tão pessoal quanto as outras informações, mas se você usar o mesmo nome de usuário em vários aplicativos, ele poderá ser usado para encontrar essas outras contas.

Por fim, o BeReal solicitará repetidamente que você conceda acesso ao aplicativo à lista de contatos do seu telefone. Fazer isso permitirá que você saiba quais de seus contatos também têm contas BeReal, para que você possa adicioná-los facilmente à sua lista de amigos – mas também significa que todos os seus números de telefone serão salvos nos servidores do BeReal.

Uma mensagem no aplicativo BeReal solicitando ao usuário que permita que o aplicativo pesquise seus contatos.

O BeReal solicitará que você pesquise sua lista de contatos.

Sê real; William Antonelli/Insider


O BeReal promete que não fornece nenhuma informação pessoal a terceiros e não há evidências de que a segurança do BeReal esteja comprometida de alguma forma. Mas você deve sempre ter cuidado ao fornecer suas informações às empresas de mídia social.

Dados do dispositivo

Assim que você abre o BeReal, ele sabe automaticamente que tipo de dispositivo você está usando, qual versão do iOS ou Android você possui e seu endereço IP. É assim que a maioria dos sites e aplicativos funcionam.

Seu endereço IP também informa ao Be Real sua localização geral atual. Mas geralmente não é mais específico do que em qual cidade você está, e você pode até falsificar sua localização de IP usando uma VPN.

Por fim, o BeReal sabe com que frequência você abre o aplicativo. Esta não é uma informação muito sensível, mas algumas pessoas podem não gostar de um aplicativo registrando toda vez que o abrem.

O BeReal mantém todas essas informações por dois anos.

Dados de conteúdo

E agora, as grandes coisas.

Toda vez que você publica uma foto no BeReal, essa foto é salva nos servidores do BeReal. O mesmo vale para quaisquer comentários que você fizer ou RealMojis – reações que usam uma foto real de você – que você der. Eles ficam lá até três anos após a última vez que você usa o aplicativo ou até você entrar em contato com o BeReal.

BeReal não é o único que pode salvá-los. Qualquer pessoa que veja suas postagens e comentários do BeReal pode capturá-los e potencialmente compartilhá-los com outras pessoas.

É por isso que você não deve adicionar ninguém em quem não confia como amigo no BeReal. E se você estiver postando algo que não deseja que seja compartilhado fora do seu círculo íntimo, não poste na página pública Discover.

Uma foto sendo tirada no aplicativo BeReal, com a opção de visibilidade “Discovery” na parte inferior destacada.

Se sua postagem no BeReal estiver definida como “Descobrir”, ela será pública.

Sê real; William Antonelli/Insider


Certifique-se também de não tirar uma foto acidentalmente de qualquer coisa que possa causar problemas no trabalho – como planilhas internas da empresa ou segredos comerciais. Jayne Harrison, chefe de direito trabalhista do escritório de advocacia britânico Richard Nelson LLP, até alerta que os funcionários que publicam informações confidenciais do trabalho podem ser demitidos ou correm risco legal.

Sempre que você postar uma foto no BeReal, ele solicitará sua localização atual. Esse local é compartilhado com o BeReal (que o salva por três anos) e qualquer pessoa que veja sua foto. Nunca é uma boa ideia compartilhar sua localização exata on-line, então é melhor desativar essa configuração.

Tirar fotos significa que você precisa dar acesso ao BeReal à sua câmera. E para salvar fotos, você precisa dar acesso ao rolo da câmera do seu telefone. O BeReal não é muito claro sobre quanto tempo eles mantêm esses dados, mas é por pelo menos dois anos após a última vez que você postou uma foto.

Conclusão do Insider: BeReal é relativamente seguro

É verdade que o BeReal pega e armazena uma quantidade razoável de dados. E se você está preocupado com o fato de grandes empresas saberem suas informações pessoais, provavelmente não vale a pena criar uma conta BeReal.

Mas no grande esquema das coisas, o BeReal não é mais perigoso do que qualquer outro aplicativo de mídia social.

Se alguma coisa, é mais seguro. Plataformas como Facebook e Twitter pegam tudo o que o BeReal faz, mas também ficam de olho em todos os seus interesses, opiniões políticas, histórico de pesquisa e até compras recentes. Comparado a eles, o BeReal é bastante limitado em escopo.

Como observamos anteriormente, o BeReal ainda não sofreu nenhum tipo de violação de dados. E como você precisa inserir um código exclusivo toda vez que fizer login, sua conta tem muita segurança natural.

Se (ou quando) o BeReal adicionar mais recursos, isso pode mudar. Mas, por enquanto, o BeReal é seguro – ou pelo menos tão seguro quanto qualquer aplicativo de mídia social pode ser hoje em dia.

Você pode pedir ao BeReal para excluir seus dados antecipadamente

O BeReal mantém a maioria de suas informações pessoais por pelo menos dois anos após a coleta, mesmo que você exclua sua conta. Mas se você quiser apagar esses dados antecipadamente, pode pedir ao BeReal para fazer isso.

Para entrar em contato com o BeReal, você pode enviar um e-mail para contact@bere.alou você pode enviar uma carta física para BeReal, 30/32 boulevard de Sebastopol, 75004 Paris França.

Não há garantia de que eles obedecerão a todos os pedidos, mas eles tentam responder a cada um.

Como limitar as informações que o BeReal pode ver

Nem todos os dados que o BeReal deseja são obrigatórios. Isso significa que você pode melhorar sua privacidade restringindo o que o BeReal pode ver.

Se você estiver em um iPhone, abra o aplicativo Configurações, role para baixo até a lista de aplicativos e selecione Sê real. Aqui você pode desativar as permissões de localização do BeReal e seu acesso aos seus contatos e câmera.

Em um Android, abra o aplicativo Configurações e toque em aplicativosentão Todos os aplicativose depois Sê real. Toque Permissõese você pode escolher se tem permissão para acessar sua câmera, contatos, localização e muito mais.

As páginas em um iPhone e Android que permitem que você escolha quanto acesso BeReal tem ao seu telefone.

Tanto o iPhone quanto o Android permitem alterar as configurações de acesso do BeReal.

William Antonelli/Insider


Apenas observe que você tecnicamente precisa dar ao BeReal acesso à câmera para usar a maior parte do aplicativo – você não pode postar fotos ou ver fotos de outras pessoas sem ele.

Leave a Comment